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Receita de Lombo recheado com provolone


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 lombo de 1,5kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em pedaço
  • 100g de margarina

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte o vinho, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • Coloque o lombo numa tigela grande e despeje o tempero preparado.
  • Deixe a carne marinar por 30 minutos.
  • Escorra o lombo e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento.
  • Corte o provolone em tiras que possam ser introduzidas no interior do lombo com facilidade.
  • Coloque a carne numa assadeira juntamente com o tempero e espalhe a manteiga sobre ela.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alunínio e deixe o lombo dourar.
  • Corte a carne em fatias e disponha-as numa travessa, cobertas com o molho de queijo.
  • Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na margarina.
  • Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos.
  • Misture e cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite e mexa para agregar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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