Ingredientes
- 1 lombo de 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo provolone em pedaço
- 100g de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o vinho, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
- Coloque o lombo numa tigela grande e despeje o tempero preparado.
- Deixe a carne marinar por 30 minutos.
- Escorra o lombo e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento.
- Corte o provolone em tiras que possam ser introduzidas no interior do lombo com facilidade.
- Coloque a carne numa assadeira juntamente com o tempero e espalhe a manteiga sobre ela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alunínio e deixe o lombo dourar.
- Corte a carne em fatias e disponha-as numa travessa, cobertas com o molho de queijo.
- Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na margarina.
- Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos.
- Misture e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e mexa para agregar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos