Ingredientes
- 1 lombo de 1,2kg aproximadamente
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de damasco seco picado
- 100g de nozes picadas
- Folhas de hortelã picadas
- 1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
- No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
- Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
- Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
- Tire do forno, deixe a carne esfriar e ponha sobre um pedaço de papel toalha.
- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
- Mantenha o forno baixo.
- Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por três minutos, metade do damasco.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea.
- Reserve.
- Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
- Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
- Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
- Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
- Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
- Pincele a gema, ponha a carne em uma assadeira e leve ao forno a 180º durante 45 minutos ou até dourar.
- Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 509 por porção