Receita de Lombo com damasco e nozes

Ingredientes

  • 1 lombo de 1,2kg aproximadamente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de damasco seco picado
  • 100g de nozes picadas
  • Folhas de hortelã picadas
  • 1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
  • No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
  • Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
  • Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
  • Tire do forno, deixe a carne esfriar e ponha sobre um pedaço de papel toalha.
  • Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
  • Mantenha o forno baixo.
  • Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por três minutos, metade do damasco.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea.
  • Reserve.
  • Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
  • Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
  • Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
  • Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
  • Pincele a gema, ponha a carne em uma assadeira e leve ao forno a 180º durante 45 minutos ou até dourar.
  • Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias: 509 por porção

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