Ingredientes
Massa
- 16 cookies integral light moído (82 g)
- 3 colheres (sopa) de Óleo Ducoco® (39 ml)
- Recheio
- 1 embalagem de cream cheese light (170 g)
- 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 ml)
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário (sucralose) (36 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes (50 g)
- 1 sachê de Gelatina Frutop® Sem Sabor Incolor (12 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 12 damascos secos (90 g)
- 5 colheres (sopa) de água (50 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os cookies no liquidificador até obter uma farofa.
- Coloque em uma tigela, junte o Óleo Ducoco® e misture bem.
- Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável pequena (16 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata na batedeira o cream cheese, o iogurte e 2 colheres (sopa) de adoçante, até ficar homogêneo.
- Junte 6 nozes picadas, a Gelatina Frutop® Sem Sabor Incolor, previamente dissolvida conforme indicação da embalagem, e a baunilha.
- Misture bem e coloque sobre a massa reservada.
- Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Em uma panela pequena, coloque os damascos, a água e 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Decore o cheesecake com os damascos e as nozes restantes.
- Conserve na geladeira até servir.
Dica: Se preferir substitua os cookies por biscoito tipo maisena.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 141 por porção