Receita de Cheesecake de nozes e damasco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Massa

  • 16 cookies integral light moído (82 g)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo Ducoco® (39 ml)
  • Recheio
  • 1 embalagem de cream cheese light (170 g)
  • 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 ml)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário (sucralose) (36 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (50 g)
  • 1 sachê de Gelatina Frutop® Sem Sabor Incolor (12 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 12 damascos secos (90 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (50 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Triture os cookies no liquidificador até obter uma farofa.
  • Coloque em uma tigela, junte o Óleo Ducoco® e misture bem.
  • Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável pequena (16 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata na batedeira o cream cheese, o iogurte e 2 colheres (sopa) de adoçante, até ficar homogêneo.
  • Junte 6 nozes picadas, a Gelatina Frutop® Sem Sabor Incolor, previamente dissolvida conforme indicação da embalagem, e a baunilha.
  • Misture bem e coloque sobre a massa reservada.
  • Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Em uma panela pequena, coloque os damascos, a água e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Decore o cheesecake com os damascos e as nozes restantes.
  • Conserve na geladeira até servir.

Dica: Se preferir substitua os cookies por biscoito tipo maisena.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 141 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela