Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 10 damascos secos e picados
- 4 colheres (sopa) de melado
- Coalhada seca para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo.
- Incorpore a farinha de aveia.
- Reserve.
- Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja.
- Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados.
- Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea.
- A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca
- Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro.
- Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional).
- Reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã.
- Acompanhe com a coalhada seca.
Rendimento: 4 porções