Receita de Panqueca com nozes e damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 10 damascos secos e picados
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • Coalhada seca para acompanhar

Modo de preparo

  • Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo.
  • Incorpore a farinha de aveia.
  • Reserve.
  • Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja.
  • Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados.
  • Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea.
  • A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca
  • Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro.
  • Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional).
  • Reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã.
  • Acompanhe com a coalhada seca.

Rendimento: 4 porções

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