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Lombo com especiarias


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 2 pitadas de canela
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 limão em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 laranja
  • 3 bananas verdes em fatias
  • 1 abacaxi em fatias
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

  • Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
  • Polvilhe com a canela, o sal e os cravos.
  • Sobre a carne, coloque a laranja e o limão.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
  • Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados.
  • Coe o caldo reservado e junte ao suco de laranja.
  • Jogue fora a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
  • Tampe e cozinhe a carne por 1h30'.
  • Vire durante o tempo de cozimento.
  • Doure o abacaxi e a banana em uma frigideira.
  • Sirva o lombo fatiado com as frutas.
  • Regue com o molho que se forma na panela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta

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