Ingredientes
- ½ kg de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de melado
- 2 pitadas de canela
- 2 pitadas de cravo em pó
- 1 laranja em rodelas
- 1 limão em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1 laranja
- 3 bananas verdes em fatias
- 1 abacaxi em fatias
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
- Polvilhe com a canela, o sal e os cravos.
- Sobre a carne, coloque a laranja e o limão.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
- Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados.
- Coe o caldo reservado e junte ao suco de laranja.
- Jogue fora a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
- Tampe e cozinhe a carne por 1h30'.
- Vire durante o tempo de cozimento.
- Doure o abacaxi e a banana em uma frigideira.
- Sirva o lombo fatiado com as frutas.
- Regue com o molho que se forma na panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta