Ingredientes
- 1 peça de copa lombo suíno (aprox. 2kg)
- Pimenta do reino a gosto
- Mostarda em grão a gosto
- Coentro em grão a gosto
- Erva doce a doce
- Pimenta caiena a gosto
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 2 cebolas roxas picadas
- 300ml vinho branco
- 300g mel
- 200ml óleo de girassol
- Amêndoas tostadas e cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão ou processador, moa o mix de especiarias até ficarem bem picados ou pó.
- Retire o excesso de gordura da carne, e tempere com o mix de especiarias deixe marinar por aproximadamente 30 minutos, então adicione a cebola roxa picada, o alecrim, e esfregue bem na carne.
- Adicione o vinho branco e deixe marinar para o dia seguinte.
- No dia seguinte, tire a carne da marinada, pincele um pouco de mel e óleo, e envolva bem com um plástico filme, e por cima envolva bem em papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, retire o plástico filme, pincele mel e volte ao forno até dourar. De pouco em pouco pincele mais mel e um pouco de óleo.
- Após assada, corte em fatias para servir, ou deixe inteiro.
- Sirva com o molho que se formar no fundo da forma, decore com amêndoas tostadas e cebolinha picada.
Observações: Cuidado para não deixar nenhum pedaço do plástico filme aparente para não derreter no forno. O tempo pode variar de acordo com o tamanho de sua peça de copa lombo.