Receita de Copa lombo assada com especiarias e mel

Copa lombo assada com especiarias e mel
Foto: Professor e chef do curso de Gastronomia da Uninter, Rafael de Andrade

Ingredientes

  • 1 peça de copa lombo suíno (aprox. 2kg)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Mostarda em grão a gosto
  • Coentro em grão a gosto
  • Erva doce a doce
  • Pimenta caiena a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 300ml vinho branco
  • 300g mel
  • 200ml óleo de girassol
  • Amêndoas tostadas e cebolinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um pilão ou processador, moa o mix de especiarias até ficarem bem picados ou pó.
  • Retire o excesso de gordura da carne, e tempere com o mix de especiarias deixe marinar por aproximadamente 30 minutos, então adicione a cebola roxa picada, o alecrim, e esfregue bem na carne.
  • Adicione o vinho branco e deixe marinar para o dia seguinte.
  • No dia seguinte, tire a carne da marinada, pincele um pouco de mel e óleo, e envolva bem com um plástico filme, e por cima envolva bem em papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, retire o plástico filme, pincele mel e volte ao forno até dourar. De pouco em pouco pincele mais mel e um pouco de óleo.
  • Após assada, corte em fatias para servir, ou deixe inteiro.
  • Sirva com o molho que se formar no fundo da forma, decore com amêndoas tostadas e cebolinha picada.

Observações: Cuidado para não deixar nenhum pedaço do plástico filme aparente para não derreter no forno. O tempo pode variar de acordo com o tamanho de sua peça de copa lombo.

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