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Receita de Rosca de calabresa e requeijão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de linguiça calabresa moída
  • 200g de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 clara
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, o creme vegetal, o leite em pó, o adoçante e o sal.
  • Transfira para uma vasilha grande, junte a farinha e amasse muito bem.
  • Abra a massa com um rolo e recheie com a linguiça e o requeijão.
  • Polvilhe com a erva doce e modele a rosca.
  • Coloque-a em uma assadeira untada com o óleo e pincele com a clara.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno preaquecido por 40 minutos.

Rendimento: 12 porções

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