Ingredientes
- 1 lombo de 2kg
- 1 copo de suco laranja
- 4 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto (para o tempero)
Molho de cerveja
- 1 lata de cerveja
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com linha de crochê.
- Coloque em uma panela de pressão todos os temperos e o suco de laranja.
- Deixe-o marinando de um dia para o outro ou de 2 a 4 horas.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Fatie a carne e despeje o molho por cima.