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Receita de Lombo com molho de cerveja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg
  • 1 copo de suco laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto (para o tempero)

Molho de cerveja

  • 1 lata de cerveja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com linha de crochê.
  • Coloque em uma panela de pressão todos os temperos e o suco de laranja.
  • Deixe-o marinando de um dia para o outro ou de 2 a 4 horas.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Fatie a carne e despeje o molho por cima.
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