Ingredientes
- 1 lombo suíno de 1,2 kg
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ramo de sálvia
Molho
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
- ½ cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne.
- Deixe marinar na geladeira.
- No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados.
- Acrescente a sálvia e 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
- Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne.
- Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada.
- Retire a carne da panela e reserve aquecida.
- Prepare o molho: Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água.
- Mexa até engrossar.
- Para servir, disponha o lombo fatiado em uma travessa e cubra com o molho quente.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 433 por porção