Receita de Lombo com molho de laranja e vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de 1,2 kg
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ramo de sálvia

Molho

  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
  • ½ cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador.
  • Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne.
  • Deixe marinar na geladeira.
  • No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados.
  • Acrescente a sálvia e 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
  • Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne.
  • Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada.
  • Retire a carne da panela e reserve aquecida.
  • Prepare o molho: Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos.
  • Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água.
  • Mexa até engrossar.
  • Para servir, disponha o lombo fatiado em uma travessa e cubra com o molho quente.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 433 por porção

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