Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg
- 500 g de linguiça toscana fina
- 1 cebola ralada
- 6 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- 5 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 500 ml de vinho branco seco
- Suco de 3 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento.
- Com a ponta da faca, abra cada tira, formando uma manta.
- Disponha 1/3 da linguiça em cada tira e enrole.
- Una a ponta das 3 tiras com barbante culinário e entrelace, formando uma trança.
- Prenda a outra ponta com barbante para não abrir enquanto assa.
- Faça uma marinada com os demais ingredientes e regue o lombo.
- Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro (vire para tomar gosto por igual).
- Disponha o lombo em assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até amaciar.
- Retire o papel e mantenha no forno até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 662 por porção