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Receita de Lombo entrelaçado com linguiça


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg
  • 500 g de linguiça toscana fina
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

  • De véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento.
  • Com a ponta da faca, abra cada tira, formando uma manta.
  • Disponha 1/3 da linguiça em cada tira e enrole.
  • Una a ponta das 3 tiras com barbante culinário e entrelace, formando uma trança.
  • Prenda a outra ponta com barbante para não abrir enquanto assa.
  • Faça uma marinada com os demais ingredientes e regue o lombo.
  • Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro (vire para tomar gosto por igual).
  • Disponha o lombo em assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até amaciar.
  • Retire o papel e mantenha no forno até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 662 por porção

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