Ingredientes
- 800 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 abobrinhas italianas pequenas fatiadas em lâminas
- 2 cenouras médias fatiadas em lâminas
- 1 berinjela média fatiada em lâminas
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média fatiada em gomos e demolhada em água morna por 10 minutos
- 3 dentes de alho descascados
- 1 folha de louro
- Salsa picada a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o bacalhau em postas médias, cozinhe por 5 a 7 minutos, escorra e elimine pele e espinhas.
- Grelhe a abobrinha, a cenoura e a berinjela aos poucos em frigideira levemente untada.
- Se preferir, disponha as fatias em assadeira forrada com papel-alumínio untado, sem as sobrepor, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 5 minutos.
- Enrole as fatias uma a uma, formando rolinhos, disponha em uma tigela, polvilhe sal e regue com 4 colheres (sopa) do azeite.
- Escorra a cebola e refogue em fogo médio com 1 colher (sopa) do azeite até murchar.
- Transfira para um prato e reserve.
- Doure as postas de bacalhau em metade do azeite restante.
- Disponha as postas intercaladas com os legumes num refratário, espalhe o alho, junte o louro e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos.
- Polvilhe salsa, regue com o azeite restante e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções