Ingredientes
- 2 kg de lombo
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de banha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o lombo com água e deixe de molho por 2 horas.
- Retire a água e fure o lombo com um garfo, reserve.
- Faça uma pasta com todos os ingredientes, exceto a banha e a manteiga.
- Besunte o lombo na assadeira com a pasta.
- Adicione 300 ml de água e deixe o lombo por 24 horas.
- Coloque na assadeira pincele com a manteiga e a banha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 2 horas.
- Quando estiver bem macio retire o papel para o lombo dourar, regando com o caldo da assadeira a cada 10 minutos.
- Não deixe secar o caldo da assadeira, porque ele servirá de molho para o lombo.
- Se necessário coloque um pouco de água quente.
- Quando o lombo estiver pronto retire da assadeira e deixe descansar 5 minutos com papel alumínio.
- Fatie, esquente o molho da assadeira e regue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos