Receita de Lombo com mostarda e ervas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o lombo com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Retire a água e fure o lombo com um garfo, reserve.
  • Faça uma pasta com todos os ingredientes, exceto a banha e a manteiga.
  • Besunte o lombo na assadeira com a pasta.
  • Adicione 300 ml de água e deixe o lombo por 24 horas.
  • Coloque na assadeira pincele com a manteiga e a banha.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 2 horas.
  • Quando estiver bem macio retire o papel para o lombo dourar, regando com o caldo da assadeira a cada 10 minutos.
  • Não deixe secar o caldo da assadeira, porque ele servirá de molho para o lombo.
  • Se necessário coloque um pouco de água quente.
  • Quando o lombo estiver pronto retire da assadeira e deixe descansar 5 minutos com papel alumínio.
  • Fatie, esquente o molho da assadeira e regue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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