Ingredientes
- 2 fatias de bacon
- 1 lombo de porco de 1 1/2kg
- Manteiga
- 6 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de gordura
- 6 pepinos pequenos em conserva picados
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume o bacon sobre o lombo em uma assadeira untada com manteiga.
- Asse por uns 40 minutos.
- Frite a cebola picada em uma frigideira com gordura.
- Junte os pepinos, as alcaparras e a salsinha.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Acrescente o vinagre e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Despeje sobre o lombo e acabe de assar.
Rendimento:4 a 6 pessoas