Receita de Pic nic de espinafre com copa lombo

Pic nic de espinafre com copa lombo
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana (receita abaixo)
  • 6 fatias de muçarela
  • 100g de folhas espinafre
  • 140g de cubinhos de copa lombo
  • 80g de queijo canastra em pedaços
  • 20g de pinoles

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra uma massa napolitana de 350g no formato retangular de 35cm x 40cm.
  • Coloque as fatias de muçarela0 no centro da massa.
  • Distribua por cima o espinafre, os pedaços de queijo canastra e os pinoles.
  • Inicie o fechamento dobrando as bordas sobre o recheio e apertando as laterais.
  • Corte o excesso de massa e faça dobras nas laterais apertando para recheio não sair.
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos em forno convencional a 250°C.

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa
  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos.
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