Ingredientes
- Lombo de porco, aproximadamente 1,5 kg.
- 150 gr de queijo provolone, pedaço.
- 1 litro de vinho branco suave.
- 1 colher (sopa) rasa de sal com alho ou a gosto (tempero caseiro).
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o lombo, faça uma perfuração no meio dele.
- Coloque o queijo provolone.
- Temperea gosto, pincele a mostarda em toda a carne.
- Pré aqueça o forno, despeje todo o vinho sobre a carne.
- Leve para assar.
- De dez em dez minutos, regue a carne com vinho.
- O tempo para assar é de mais ou menos 1 hora e quinze minutos.
- O molho é o próprio vinho que ficou no tabuleiro.
- Jogue o molho sobre a carne e decore com fatias de abacaxi e cereja.
Dica
- A carne deve ser temperada na véspera.
- Acompanha arroz ao alho e batata sauteê.