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Receita de Lombo com rapadura e farofa de biju


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Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Lombo

  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
  • 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
  • Suco de 3 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Farofa de Biju

  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 4 xícaras (chá) de farinha de biju
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo


Lombo

  • Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
  • Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
  • Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  • Misture bem, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre.
  • Reserve aquecido.

Farofa de Biju

  • Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto).
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o MAGGI FONDOR e o coco reservado e misture bem.
  • Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha verde, misture bem e sirva a seguir.

Montagem

  • Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 265 minutos

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