Ingredientes
Lombo
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
- 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
- Suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa de Biju
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 4 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
- Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
- Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
- Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
- Misture bem, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre.
- Reserve aquecido.
Farofa de Biju
- Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- Retire da frigideira e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o MAGGI FONDOR e o coco reservado e misture bem.
- Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
- Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 265 minutos