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Lombo com requeijão e bacon


Avaliação: / Lombo com requeijão e bacon6 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino e gosto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando um bife grande.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o presunto, a mussarela, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho misturado com a água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio até soltar toda a gordura e dourar.
  • Espalhe o catupiry sobre a peça de lombo ainda quente e polvilhe com o bacon.
  • Sirva acompanhado do molho que se formou na fôrma.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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