Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino e gosto
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando um bife grande.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua o presunto, a mussarela, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho misturado com a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio até soltar toda a gordura e dourar.
- Espalhe o catupiry sobre a peça de lombo ainda quente e polvilhe com o bacon.
- Sirva acompanhado do molho que se formou na fôrma.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos