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Receita de Picanha com tomate e provolone


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1kg)
  • 1 e 1/2xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Faça um corte no centro da peça de picanha sem abrir a lateral.
  • Recheie com o provolone, o tomate seco e prenda a abertura com palitos.
  • Faça corte superficiais na gordura.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de picanha de todos os lados.
  • Transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata o caldo de carne dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
  • Despeje sobre a carne, adicione o louro e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Despeje o molho da fôrma em uma panela e adicione a maisena dissolvida na água restante.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Fatie a carne, transfira para uma travessa e sirva regada com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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