Ingredientes
- 1 peça de picanha (1kg)
- 1 e 1/2xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no centro da peça de picanha sem abrir a lateral.
- Recheie com o provolone, o tomate seco e prenda a abertura com palitos.
- Faça corte superficiais na gordura.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de picanha de todos os lados.
- Transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
- No liquidificador, bata o caldo de carne dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
- Despeje sobre a carne, adicione o louro e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje o molho da fôrma em uma panela e adicione a maisena dissolvida na água restante.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Fatie a carne, transfira para uma travessa e sirva regada com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos