Receita de Lombo ao bacon com maçã

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon

Maçãs

  • 8 maçãs pequenas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas finas, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Para as maçãs, descasque, mas mantenha o cabinho.
  • Em uma panela, misture o vinho e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  • Coloque as maçãs em pé nesta calda e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Retire o lombo do forno, retire o papel-alumínio e cubra com as fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo.
  • Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Sirva o lombo decorado com as maçãs e regado com a calda das maçãs.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela