Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de bacon
Maçãs
- 8 maçãs pequenas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas finas, o louro, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Para as maçãs, descasque, mas mantenha o cabinho.
- Em uma panela, misture o vinho e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Coloque as maçãs em pé nesta calda e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Retire o lombo do forno, retire o papel-alumínio e cubra com as fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo.
- Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Sirva o lombo decorado com as maçãs e regado com a calda das maçãs.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de descanso)