Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ¼ xícara (chá) de damasco seco picado
- ¼ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de vinho Marsala seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 150g de bacon fatiado
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o limão, o alho, a mostarda, sal e pimenta.
- Tempere o lombo com esta mistura e deixe de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico.
- Vire a carne uma vez para que o tempero penetre por igual.
- No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar.
- Coloque em uma assadeira e cubra a carne com as tiras de bacon.
- Se necessário, espete alguns palitos na base do lombo para segurar o bacon.
- Misture as frutas secas e cubra toda a superfície do lombo, pressionando bem para as frutas formarem uma capa.
- Regue com o vinho Marsala e adicione o tempero na assadeira.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora até o lombo doure por igual.
- Durante o cozimento, molhe algumas vezes a carne com o tempero e se necessário, acrescente um pouco de água fervente para não deixar secar o líquido da assadeira.
- Se dourar demais, cubra com papel-alumínio. O lombo pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira, em recipiente bem tampado com o molho a parte.
- Retire da geladeira com 1 hora de antecedência e deixe em temperatura ambiente.
- Aqueça em forno quente (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio.
- Esquente o molho em uma panela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos