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Lombo com crosta de bacon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ¼ xícara (chá) de damasco seco picado
  • ¼ xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de vinho Marsala seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 150g de bacon fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  • Misture o limão, o alho, a mostarda, sal e pimenta.
  • Tempere o lombo com esta mistura e deixe de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico.
  • Vire a carne uma vez para que o tempero penetre por igual.
  • No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar.
  • Coloque em uma assadeira e cubra a carne com as tiras de bacon.
  • Se necessário, espete alguns palitos na base do lombo para segurar o bacon.
  • Misture as frutas secas e cubra toda a superfície do lombo, pressionando bem para as frutas formarem uma capa.
  • Regue com o vinho Marsala e adicione o tempero na assadeira.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora até o lombo doure por igual.
  • Durante o cozimento, molhe algumas vezes a carne com o tempero e se necessário, acrescente um pouco de água fervente para não deixar secar o líquido da assadeira.
  • Se dourar demais, cubra com papel-alumínio. O lombo pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira, em recipiente bem tampado com o molho a parte.
  • Retire da geladeira com 1 hora de antecedência e deixe em temperatura ambiente.
  • Aqueça em forno quente (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio.
  • Esquente o molho em uma panela.
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