Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo provolone em tiras
- 150g de mussarela em tiras
- 300g de bacon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a lateral do lombo, formando uma manta.
- Tempere com o vinho, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Retire o lombo da marinada e seque com papel toalha.
- Disponha as tiras de queijo no centro da peça e enrole como rocambole.
- Envolva a peça em fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente.
- Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar, regando com a marinada de vez em quando.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos, fatie em uma travessa, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos