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Lombo com capa de bacon


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo provolone em tiras
  • 150g de mussarela em tiras
  • 300g de bacon fatiado

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a lateral do lombo, formando uma manta.
  • Tempere com o vinho, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Retire o lombo da marinada e seque com papel toalha.
  • Disponha as tiras de queijo no centro da peça e enrole como rocambole.
  • Envolva a peça em fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar, regando com a marinada de vez em quando.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos, fatie em uma travessa, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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