Ingredientes
- 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
- 1 peça de alcatra pesando cerca de 1 kg
- Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue 10 batatas pequenas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as em uma tigela.
- Adicione a xícara (chá) de azeite, a xícara (chá) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca e sal a gosto.
- Misture bem.
- Deixe marinar por 2 horas.
- Pegue 1 peça de alcatra e com auxilio de uma Faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do Reino e alecrim picado a gosto.
- Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos.
- Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima).
- Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.