Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento para pão
- 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga
- 2 ovos batidos
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento de molho na água por alguns minutos, até dissolver.
- Junte o leite quente com o açúcar, o sal e a manteiga.
- Deixe esfriar um pouco.
- Junte à mistura do fermento, e acrescente os ovos e 3 xícaras de chá de farinha, batendo até obter uma mistura lisa.
- Adicione mais farinha para fazer uma massa fofa.
- Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1/2 hora, até dobrar de volume.
- Abra a massa na espessura de 1/2cm, pegue porções de massa, torça e faça um nó.
- Coloque em uma assadeira untada, e leve ao forno quente, pré aquecido, por 15 minutos.
Rendimento:3 a 4 dúzias