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Receita de Lombo com vinho e damasco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 300 g de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 150 g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as metades e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Bata o damasco e a castanha no processador até obter uma pasta e espalhe sobre o lombo.
  • Distribua as fatias de bacon, regue com o molho inglês e enrole como um rocambole.
  • Amarre-o com barbante, envolva em papel alumínio e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
  • Retire o papel alumínio, coloque-o em uma assadeira e regue com a mistura de creme de leite, mostarda, vinho e água.
  • Cubra novamente com o papel e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando-o com o molho que se formar na assadeira.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  • Corte a carne em fatias e reserve.
  • No liquidificador bata rapidamente o caldo obtido na assadeira, despeje sobre o lombo e sirva.
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