Receitas > Aves > Peru com ervas e legumes

Receita de Peru com ervas e legumes


Avaliação: / Peru com ervas e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg limpo e sem os miúdos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 8 minicebolas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Misture a manteiga com as ervas e o alho, formando uma pasta.
  • Esfregue por toda a ave, inclusive por baixo da pele.
  • Transfifra para uma forma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando constantemente com o líquido da forma até assar e dourar levemente.
  • Adicione os legumes em volta do peru, regue com o líquido da forma e asse até os legumes ficarem macios e o peru dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso