Ingredientes
- 1 peru de 4 kg limpo e sem os miúdos
- 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
- 1/3 xícara (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de tomilho picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 5 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 8 minicebolas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Misture a manteiga com as ervas e o alho, formando uma pasta.
- Esfregue por toda a ave, inclusive por baixo da pele.
- Transfifra para uma forma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando constantemente com o líquido da forma até assar e dourar levemente.
- Adicione os legumes em volta do peru, regue com o líquido da forma e asse até os legumes ficarem macios e o peru dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções