Receita de Peru com ervas e legumes

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg limpo e sem os miúdos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 8 minicebolas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Misture a manteiga com as ervas e o alho, formando uma pasta.
  • Esfregue por toda a ave, inclusive por baixo da pele.
  • Transfifra para uma forma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando constantemente com o líquido da forma até assar e dourar levemente.
  • Adicione os legumes em volta do peru, regue com o líquido da forma e asse até os legumes ficarem macios e o peru dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela