Receita de Lombo de panela de pressão com vinho ao molho madeira

Ingredientes

  • 700 g de lombo temperado Assa Fácil
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 tomates Italianos
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 100 ml de vinho tinto
  • 700 ml de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo na panela de pressão, deixe esquentar por alguns minutos e coloque o lombo e sele ele por todos os lados até ficar dourado.
  • Em seguida, adicione a água quente, o caldo de legumes, o alho, a cebola, o orégano e o sal.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e acrescente as batatas cortadas em tiras grossas, a cenoura em rodelas grossas e os tomates picadinhos.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Depois, retire do fogo e em seguida retire os legumes com a ajuda de uma escumadeira.
  • Reserve, deixando somente o caldo.
  • Leve novamente ao fogo e coloque 200 ml de água, alecrim, manjericão e cheiro verde a gosto, 100 ml de vinho seco e o molho shoyu.
  • Deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, desmanche o amido de milho em 50 ml de água e vá colocando aos poucos no caldo até engrossar um pouquinho.
  • Depois, fatie o lombo, coloque em um refratário, acrescente os legumes, o molho madeira e decore com cheiro verde, alecrim e manjericão de acordo com seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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