Ingredientes
- 700 g de lombo temperado Assa Fácil
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 tomates Italianos
- Alecrim a gosto
- Manjericão a gosto
- 100 ml de vinho tinto
- 700 ml de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão, deixe esquentar por alguns minutos e coloque o lombo e sele ele por todos os lados até ficar dourado.
- Em seguida, adicione a água quente, o caldo de legumes, o alho, a cebola, o orégano e o sal.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e acrescente as batatas cortadas em tiras grossas, a cenoura em rodelas grossas e os tomates picadinhos.
- Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Depois, retire do fogo e em seguida retire os legumes com a ajuda de uma escumadeira.
- Reserve, deixando somente o caldo.
- Leve novamente ao fogo e coloque 200 ml de água, alecrim, manjericão e cheiro verde a gosto, 100 ml de vinho seco e o molho shoyu.
- Deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, desmanche o amido de milho em 50 ml de água e vá colocando aos poucos no caldo até engrossar um pouquinho.
- Depois, fatie o lombo, coloque em um refratário, acrescente os legumes, o molho madeira e decore com cheiro verde, alecrim e manjericão de acordo com seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções