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Receita de Grelhado ao molho madeira


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra com 2cm de altura
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.
  • Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grossa em fogo alto com o azeite.
  • Grelhe a carne por 2 minutos para ficar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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