Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de alcatra com 2cm de altura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/3 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa em fogo alto com o azeite.
- Grelhe a carne por 2 minutos para ficar ao ponto.
- Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos