Receita de Bracciola ao molho madeira

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

  • 1kg de alcatra bovino
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 100g de cenoura In Natura cortada em palitos
  • 100g de salsão verde In Natura cortado em palitos
  • 100g de cacon com couro peça
  • 1/4 xícara (chá) de óleo composto Soja e Oliva

Molho

  • 50g de bacon com couro picado
  • 50g de cebola In Natura picada
  • 20g de alho descascado in Natura
  • 50g de salsão verde In Natura
  • 50g de cenoura In Natura (graúda)
  • 1 xícara (chá) de molho sugo
  • 1 xícara (chá) de molho madeira
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada e processada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de tempero Chimichurry em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta e bata para que se abram um pouco.
  • Recheie cada bife com cenoura e salsão, depois enrole firme e feche com palito.
  • Aqueça a panela e adicione o óleo e depois sele cada bracciola evitando sobrepor uma à outra.
  • Retire as bracciolas da panela e as reserve.
  • Aproveite a panela para fazer o molho.
  • Comece o molho fritando o bacon em sua própria gordura na panela do selamento.
  • Acrescente o óleo, refogue a cebola, posteriormente adicione o alho, o salsão e a cenoura, refogue mais alguns minutos até adicionar o tomate.
  • Acrescente o vinho e deixei evaporar e na sequencia complete com o caldo de legumes e os molhos sugo e madeira.
  • Acrescente as bracciolas ao molho e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos para que a carne fique macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados