Ingredientes
- 1kg de alcatra bovino
- 1 colher (sopa) de sal refinado
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 100g de cenoura In Natura cortada em palitos
- 100g de salsão verde In Natura cortado em palitos
- 100g de cacon com couro peça
- 1/4 xícara (chá) de óleo composto Soja e Oliva
Molho
- 50g de bacon com couro picado
- 50g de cebola In Natura picada
- 20g de alho descascado in Natura
- 50g de salsão verde In Natura
- 50g de cenoura In Natura (graúda)
- 1 xícara (chá) de molho sugo
- 1 xícara (chá) de molho madeira
- 3 colheres (sopa) de salsa picada e processada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de tempero Chimichurry em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta e bata para que se abram um pouco.
- Recheie cada bife com cenoura e salsão, depois enrole firme e feche com palito.
- Aqueça a panela e adicione o óleo e depois sele cada bracciola evitando sobrepor uma à outra.
- Retire as bracciolas da panela e as reserve.
- Aproveite a panela para fazer o molho.
- Comece o molho fritando o bacon em sua própria gordura na panela do selamento.
- Acrescente o óleo, refogue a cebola, posteriormente adicione o alho, o salsão e a cenoura, refogue mais alguns minutos até adicionar o tomate.
- Acrescente o vinho e deixei evaporar e na sequencia complete com o caldo de legumes e os molhos sugo e madeira.
- Acrescente as bracciolas ao molho e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos para que a carne fique macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções