Receita de Lombo de porco ao creme de maçã

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 3 maçãs
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1/2 limão
  • 40g de manteiga
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peça ao açougueiro que prepare o lombo, abrindo-o numa grande fatia retangular.
  • Pique em pedaços pequenos a sálvia, o alecrim e o louro, depois de lavá-los com cuidado.
  • Coloque a fatia de lombo aberta numa assadeira, espalhe o mel sobre ela e salpique-a com ervas aromáticas, picadas.
  • Regue com o vinho, cubra e deixe marinar por 3 horas fora da geladeira, mas em local fresco.
  • Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em pedaços, retirando o talo central, e cozinhe-as numa panela com 1/2 limão e 1/2 copo de água.
  • Após 1 hora, quando as maçãs estiverem bem macias, apague o fogo, passe-as pela peneira e tempere com a mostarda em pó, misturando bem.
  • Retire o lombo da marinada, disponha-o sobre a tábua de corte e espalhe sobre ele o purê de maçãs.
  • Enrole a carne e amarre-a com um barbante de cozinha.
  • Derreta a manteiga numa assadeira, coloque nela o rocambole e doure-o em fogo alto, virando para corar por igual.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180C e asse por 1 hora e meia.
  • Leve o assado à mesa numa travessa com algumas fatias cortadas, decorando com gomos de maçã crus e ramos de tomilho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos

Dificuldade: Média

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