Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 3 maçãs
- 2 taças de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1/2 limão
- 40g de manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao açougueiro que prepare o lombo, abrindo-o numa grande fatia retangular.
- Pique em pedaços pequenos a sálvia, o alecrim e o louro, depois de lavá-los com cuidado.
- Coloque a fatia de lombo aberta numa assadeira, espalhe o mel sobre ela e salpique-a com ervas aromáticas, picadas.
- Regue com o vinho, cubra e deixe marinar por 3 horas fora da geladeira, mas em local fresco.
- Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em pedaços, retirando o talo central, e cozinhe-as numa panela com 1/2 limão e 1/2 copo de água.
- Após 1 hora, quando as maçãs estiverem bem macias, apague o fogo, passe-as pela peneira e tempere com a mostarda em pó, misturando bem.
- Retire o lombo da marinada, disponha-o sobre a tábua de corte e espalhe sobre ele o purê de maçãs.
- Enrole a carne e amarre-a com um barbante de cozinha.
- Derreta a manteiga numa assadeira, coloque nela o rocambole e doure-o em fogo alto, virando para corar por igual.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180C e asse por 1 hora e meia.
- Leve o assado à mesa numa travessa com algumas fatias cortadas, decorando com gomos de maçã crus e ramos de tomilho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média