Receita de Lombo de porco com maçã

Lombo de porco com maçã
Foto: Imykola/Freepik

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maçã verde com casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada.
  • Tire do forno.
  • Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base.
  • Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca.
  • Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
  • Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.
  • Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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