Receitas > Carnes > Lombo de porco com maçã

Receita de Lombo de porco com maçã


Avaliação: / Lombo de porco com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maçã verde com casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas

Modo de preparo

  • Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada.
  • Tire do forno.
  • Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base.
  • Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca.
  • Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
  • Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.
  • Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso