Receita de Lombo de porco ao molho barbecue

Lombo de porco ao molho barbecue
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Que tal preparar um delicioso lombo de porco ao molho barbecue, que vai te transformar no melhor cozinheiro entre a família e os amigos?. Isso porque ao sentirem o cheirinho dessa carne saindo do forno, banhada a esse delicioso molho, não sobrarão migalhas da panela. 

Além de todo esse sabor que exaltamos, para fazê-la não há mistérios e mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, conseguirá fazer.

Como fazer lombo de porco ao molho barbecue

Em uma panela, aqueça o azeite. Quando estiver bem quente adicione a cebola, e o alho. Refogue até começar a dourar. Baixe o fogo e acrescente o açúcar. Misture bem, até obter uma textura caramelizada. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos. Retire o cravo.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro

Molho barbecue

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de maçã
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 cravo-da-Índia
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ meia colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho barbecue

  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Quando estiver bem quente adicione a cebola, e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Baixe o fogo e acrescente o açúcar.
  • Misture bem, até obter uma textura caramelizada.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire o cravo.

Lombo

  • Fure o lombo dos dois lados e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  • Derrame a mistura sobre o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 8 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e vá passando o molho barbecue de 10 em 10 minutos por uns 30 minutos.
  • Desligue o forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva com uma porção do molho barbecue a parte para servir no prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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