Receitas > Carnes > Lombo de porco com ameixa e bacon

Lombo de porco com ameixa e bacon


Avaliação: / Lombo de porco com ameixa e bacon2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas secas sem caroço
  • 12 fatias de bacon
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta do reino a gosto, o alho, o louro, o vinagre e o suco de limão.
  • Deixe de molho por 2 horas.
  • Derreta a margarina, junte o óleo e doure o lombo (reserve o molho) por cerca de 10 minutos.
  • Transfira para uma assadeira com a gordura em que foi frito e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado de vez em quando.
  • Envolva as ameixas nas fatias de bacon e prenda os palitos de dente.
  • Coloque na assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
  • Retire, corte o lombo em fatias e decore com o bacon e as ameixas e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso