Ingredientes
- 800g de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 ameixas pretas secas sem caroço
- 12 fatias de bacon
- Cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta do reino a gosto, o alho, o louro, o vinagre e o suco de limão.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Derreta a margarina, junte o óleo e doure o lombo (reserve o molho) por cerca de 10 minutos.
- Transfira para uma assadeira com a gordura em que foi frito e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado de vez em quando.
- Envolva as ameixas nas fatias de bacon e prenda os palitos de dente.
- Coloque na assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
- Retire, corte o lombo em fatias e decore com o bacon e as ameixas e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média