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Receita de Pernil ao mel recheado com farofa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 pernil sem osso com 1,5kg
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passa pretas

Modo de preparo

  • Abra o pernil com uma faca afiada começando pela lateral, até obter uma peça retangular com a mesma espessura.
  • Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal e pimenta do reino e tempere o pernil.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio, e refogue a cenoura e o pimentão por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta do reino e uva passa e refogue por 2 minutos.
  • Espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos.
  • Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos ou o barbante e fatie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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