Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco com capa de gordura
- 6 dentes de alho fatiados
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de alecrim fresco
- 10 folhas de sálvia fresca
- 3 ramos de funcho fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque as folhas do alecrim sem o talo, metade da sálvia picada e metade do funcho picado.
- Junte metade do azeite, mexa bem e reserve.
- Coloque o lombo em um refratário e, com a ponta de uma faca, faça furos e insira as fatias de alho.
- Tempere o porco com o sal, esfregando bem em toda a superfície.
- Em seguida, espalhe o molho de temperos.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Retire o lombo da geladeira 15 minutos antes de preparar.
- Retire o excesso de ervas de cima e reserve junto com a marinada.
- Em uma frigideira grande ou panela, esquente o restante do azeite.
- Quando o azeite estiver bem quente, doure todos os lados do lombo.
- Esse processo demora 20 minutos e é essencial para o resultado final.
- O lombo tem que estar bem dourado de todos os lados.
- Quando estiver pronto, retire do fogo.
- Em um refratário, disponha o restante do alecrim e do funcho no fundo, coloque o lombo por cima das ervas e junte a marinada reservada e o restante das ervas.
- Distribua os pedaços de manteiga por cima.
- Preaqueça o forno a 190º e asse a carne.
- Deixe o lombo descansar por 15 minutos antes de partir.
- Decore a gosto e sirva.