Receita de Lombo de porco grelhado

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5cm de espessura

Modo de preparo

  • Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho.
  • Em uma vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio.
  • Retire as fatias de lombo e descarte o tempero.
  • Grelhe por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email