Ingredientes
- 1 lombo de porco com 1 kg
- 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 3 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique finamente o alho.
- Corte grosseiramente as azeitonas.
- Coloque o lombo com a parte desossada para cima.
- Distribua o alho e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enrole a carne e amarre com fio usado em cozinha.
- Corte em tiras as cebolas e o dente de alho.
- Aqueça o azeite em fogo forte e coloque a carne de modo a dourar todos os lados, em seguida abaixe o fogo.
- Junte as cebolas, o alho, o louro e o tomilho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra o recipiente e deixe cozinhar durante 1 hora.
- Regue a carne com o vinho.
Rendimento: 4 pessoas