Receita de Lombo de porco recheado com azeitonas

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com 1 kg
  • 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 3 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique finamente o alho.
  • Corte grosseiramente as azeitonas.
  • Coloque o lombo com a parte desossada para cima.
  • Distribua o alho e as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Enrole a carne e amarre com fio usado em cozinha.
  • Corte em tiras as cebolas e o dente de alho.
  • Aqueça o azeite em fogo forte e coloque a carne de modo a dourar todos os lados, em seguida abaixe o fogo.
  • Junte as cebolas, o alho, o louro e o tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra o recipiente e deixe cozinhar durante 1 hora.
  • Regue a carne com o vinho.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela