Receitas > Carnes > Lombo de porco recheado

Receita de Lombo de porco recheado


Avaliação: / Lombo de porco recheado5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2,5 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar

Recheio

  • 200 g de presunto fatiado
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio sem separar as metades.
  • Tempere com o alho, a cebola, o louro, o vinho, a manjerona, a cebolinha, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Espalhe a manteiga, o presunto e o bacon.
  • Distribua a azeitona, os ovos cozidos e polvilhe com a salsa,
  • Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário, unte com o óleo e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Desamarre, decore como desejar e sirva em fatias.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso