Receitas > Carnes > Lombo de porco recheado com amêijoas

Receita de Lombo de porco recheado com amêijoas


Avaliação: / Lombo de porco recheado com amêijoas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 800 g a 1 kg de lombo de porco
  • 550 g de amêijoas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Miolo de 2 carcaças
  • 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Leite quanto baste
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Abra a carne ao meio no sentido do comprimento sem separar.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Entretanto, refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite.
  • Junte o pão que previamente embebeu num pouco de leite morno e acrescente as gemas batidas e os coentros picados.
  • À parte, abra as amêijoas num fio de azeite.
  • Depois de abertas, separe as cascas e reserve o líquido que libertaram.
  • Junte o miolo de amêijoa ao preparado anterior, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie a carne com a mistura das amêijoas.
  • Enrole a carne com fio de cozinha.
  • Coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno quente a assar.
  • Entretanto, cozinhe as batatas com a casca, descasque depois de cozidas e corte em rodelas.
  • Salteie num pouco de azeite e reserve quentes.
  • Dissolva a farinha no caldo das amêijoas e regue a carne, depois de assada com esta mistura.
  • Deixe ferver, acerte os temperos e coe o molho.
  • Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho, e acompanhe com as batatas salteadas.

Dica

  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta,sarnambi ou sernambi.
  • É constituída por 2 conchas ovais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso