Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 500 g de castanhas
- 500 g de batatinhas
- 100 g de banha
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- 1/2 litro de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em quadrados com mais ou menos 3 cm de lado.
- Prepare uma marinada com alhos em rodelas, vinho,louro, um pouco de sal, pimenta, banha e a salsa.
- Deixe ficar o lombo nesta marinada durante 24 horas.
- Ponha tudo numa panela e deixe cozinhar lentamente.
- Entretanto cozinhe as batatinhas com pele e descasque.
- Cozinhe as castanhas retire a casca e pele.
- Junte ao lombo as batatas e as castanhas.
- Deixe cozinhar mais um pouco, acerte os temperos.
- Sirva numa panela de barro, polvilhado com coentros picados.
Rendimento: 5 pessoas.