Receita de Lombo de porco com castanhas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 500 g de castanhas
  • 500 g de batatinhas
  • 100 g de banha
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo em quadrados com mais ou menos 3 cm de lado.
  • Prepare uma marinada com alhos em rodelas, vinho,louro, um pouco de sal, pimenta, banha e a salsa.
  • Deixe ficar o lombo nesta marinada durante 24 horas.
  • Ponha tudo numa panela e deixe cozinhar lentamente.
  • Entretanto cozinhe as batatinhas com pele e descasque.
  • Cozinhe as castanhas retire a casca e pele.
  • Junte ao lombo as batatas e as castanhas.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, acerte os temperos.
  • Sirva numa panela de barro, polvilhado com coentros picados.

Rendimento: 5 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela