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Lombo de pressão recheado


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 lombo de 1,7kg (peça)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de linguiça toscana sem pele triturada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de couve flor
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando um bife grande.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta, cheiro verde e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
  • Adicione a linguiça e refogue até dourar.
  • Coloque os ovos e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue por mais 2 minutos, adicione cheiro verde e retire do fogo.
  • Espalhe a farofa sobre o lombo, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo por igual.
  • Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, coloque o lombo em uma travessa e fatie.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cenoura.
  • Junte a couve flor e refogue até amaciar.
  • Acrescente a ervilha e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione os legumes ao redor da carne e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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