Ingredientes
- 1 lombo de 1,7kg (peça)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 cebola pequena
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 150g de linguiça toscana sem pele triturada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cenouras fatiadas
- 2 xícaras (chá) de couve flor
- 1 lata de ervilha escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando um bife grande.
- Tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta, cheiro verde e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
- Adicione a linguiça e refogue até dourar.
- Coloque os ovos e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Refogue por mais 2 minutos, adicione cheiro verde e retire do fogo.
- Espalhe a farofa sobre o lombo, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo por igual.
- Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, coloque o lombo em uma travessa e fatie.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cenoura.
- Junte a couve flor e refogue até amaciar.
- Acrescente a ervilha e tempere com sal e pimenta.
- Adicione os legumes ao redor da carne e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções