Ingredientes
- ½ kg de lombo de vitela
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
- 1 vinagre de ervas aromáticas
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 8 colheres (sopa) manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de estragão
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- Salsa bem picada
- 1 cebola pequena
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os nervos da carne e cortar em 4 pedaços.
- Bata um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo.
- Asse na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado.
- Para o molho Bearnês, derreta a manteiga e retire do fogo.
- Ferva a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto.
- Coe em uma panela, acrescente as gemas e leve ao fogo em banho-maria.
- Bata bem esse molho, até ficar espumoso.
- Retire do calor e junte a manteiga derretida, morna (nunca quente) batendo bem.
- Acrescente o vinagre de estragão e bata misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó.
- Sirva o molho assim que, estiver pronto.