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Receita de Lombo de presunto cru e damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo (800g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de presunto cru em fatias
  • 200g de damasco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o lombo, seque com toalha de papel e retire as aparas.
  • Com uma faca, abra em um grande bife e coloque em uma tigela.
  • Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do forno e mantenha aquecido.
  • Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos.
  • Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.
  • Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros.
  • Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.
  • Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.
  • Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.
  • Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão.
  • Abra a panela, retire a carne e corte em fatias.
  • Sirva a seguir.
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