Ingredientes
- 1 peito de peru de 1/2kg
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 200g de cogumelos frescos
- 2 pimentões veremelhos
- 1 cravo
- 1 folha de louro
- 50g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 taça de vinho branco seco
- 100ml de creme de leite
- 60g de manteiga
- 6 ramos de salsa
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique fininho o salsão e a cebola.
- Lave e escorra a folha de louro.
- Numa panela, cozinhe o peito de peru inteiro, acrescentando à água até cobrir a ave, o vinho, o cravo, o louro, o salsão e a cebola.
- Depois de 40 minutos, quando a carne estiver macia, apague o fogo, escorra e deixe esfriar para depois cortá-la em pedaços.
- Reserve algumas colheradas do caldo do cozimento.
- Asse os pimentões no forno por 15 minutos, cuidando de virá-los para tostar por igual.
- Retire a pele e corte-os em tiras.
- Limpe os cogumelos, corte-os ao meio e doure numa frigideira com a manteiga.
- Numa panela, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e junte a farinha, o creme de leite, 1 colher (sopa) do caldo de cozimento do peru, os pedaços de carne, os pimentões e os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando o molho estiver encorpado, adicione outra colher (sopa) do caldo e as 2 gemas batidas.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções