Receita de Peito de peru ao creme de leite

Ingredientes

  • 1 peito de peru de 1/2kg
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 200g de cogumelos frescos
  • 2 pimentões veremelhos
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 100ml de creme de leite
  • 60g de manteiga
  • 6 ramos de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e pique fininho o salsão e a cebola.
  • Lave e escorra a folha de louro.
  • Numa panela, cozinhe o peito de peru inteiro, acrescentando à água até cobrir a ave, o vinho, o cravo, o louro, o salsão e a cebola.
  • Depois de 40 minutos, quando a carne estiver macia, apague o fogo, escorra e deixe esfriar para depois cortá-la em pedaços.
  • Reserve algumas colheradas do caldo do cozimento.
  • Asse os pimentões no forno por 15 minutos, cuidando de virá-los para tostar por igual.
  • Retire a pele e corte-os em tiras.
  • Limpe os cogumelos, corte-os ao meio e doure numa frigideira com a manteiga.
  • Numa panela, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e junte a farinha, o creme de leite, 1 colher (sopa) do caldo de cozimento do peru, os pedaços de carne, os pimentões e os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o molho estiver encorpado, adicione outra colher (sopa) do caldo e as 2 gemas batidas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

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