Ingredientes
- 600g de filé de peru cortado fino
- 2 maçãs verdes
- 150g de ameixas secas
- 1 colher (café) páprica
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- Sal
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as ameixas para hidratar em água quente por 2 horas.
- Retire os caroços e corte-as em pedaços pequenos.
- Descasque as maçãs, tire o talo central e corte-as em cubinhos, separando algumas fatias inteiras.
- Tempere os filés com sal e recheie-os com as ameixas e as maçãs, salpicadas com açúcar.
- Dobre os filés, formando um envelope.
- Bata os ovos numa vasilha, acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, e adicione o leite num fio, mexendo com cuidado.
- Passe os filés fechados na massa obtida e core-os numa frigideira com a manteiga derretida em fogo médio.
- Cozinhe os filés por 10 minutos, fazendo com que dourem por igual.
- Salpique-os com páprica e sirva-os bem quentes, decorando com fatias de maçãs reservadas.
Rendimento: 6 porções