Ingredientes
- 1 pernil de vitela de 6 a 7 1/2 kg
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ou xerez
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o pernil de vitela com o alho amassado e a pimenta-do-reino.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola em uma só camada.
- Coloque o pernil, com a parte gordurosa virada para cima, sobre a camada de cebolas.
- Misture o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o pernil.
- Asse calculando 24 minutos por quilo.
- Enquanto o pernil estiver assando, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.
- Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água.
- Quando o pernil ficar macio, coloque-o sobre uma travessa de servir aquecida.
- Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco mais de caldo de carne, caso tenha ficado grosso.
- Ponha em uma molheira e leve à mesa para acompanhar o pernil.
Rendimento: 12 porções
- Dica: Esta receita também fica saborosa se você utilizar pernil de porco em vez de pernil de vitela.