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Receita de Pernil de vitela assado


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pernil de vitela de 6 a 7 1/2 kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ou xerez
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue o pernil de vitela com o alho amassado e a pimenta-do-reino.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola em uma só camada.
  • Coloque o pernil, com a parte gordurosa virada para cima, sobre a camada de cebolas.
  • Misture o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o pernil.
  • Asse calculando 24 minutos por quilo.
  • Enquanto o pernil estiver assando, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água.
  • Quando o pernil ficar macio, coloque-o sobre uma travessa de servir aquecida.
  • Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco mais de caldo de carne, caso tenha ficado grosso.
  • Ponha em uma molheira e leve à mesa para acompanhar o pernil.

Rendimento: 12 porções

  • Dica: Esta receita também fica saborosa se você utilizar pernil de porco em vez de pernil de vitela.
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