Ingredientes
- 1 sapateira.
- 225 ml de maionese.
- 1 colher (sobremesa) de bom azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre de cidra.
- 1 ovo .
- 1 ramo de salsa.
- Piripiri.
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem lavada, cozinhe a sapateira em água com sal.
- Retire as patas e as pinças.
- Abra a sapateira, extraia o miolo e reserve.
- Parta as patas e as pinças, extraia todo o conteúdo e junte ao miolo.
- Cozinhe 1 ovo, descasque e deixe arrefecer.
- Numa tigela, misture o miolo da sapateira coma maionese, o azeite e o vinagre.
- Tempere de sal e piripiri.
- Recheie a carapaça da sapateira com este preparado.
- Acame bem o recheio.
- Lave e corte finamente a salsa com uma tesoura.
- Rale a clara do ovo cozido e faça o mesmo à gema.
- Enfeite a sapateira com a salsa picada ao centro, a gema do ovo de um lado e a clara do outro.
- Leve a geladeiracerca de duas horas.
- Sirva com gressinos e tostas para cocktail.
- Ponha na mesa manteiga, maionese e mostarda.