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Receita de Sapateira à alfacinha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 sapateira.
  • 225 ml de maionese.
  • 1 colher (sobremesa) de bom azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre de cidra.
  • 1 ovo .
  • 1 ramo de salsa.
  • Piripiri.
  • Sal

Modo de preparo

  • Depois de bem lavada, cozinhe a sapateira em água com sal.
  • Retire as patas e as pinças.
  • Abra a sapateira, extraia o miolo e reserve.
  • Parta as patas e as pinças, extraia todo o conteúdo e junte ao miolo.
  • Cozinhe 1 ovo, descasque e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture o miolo da sapateira coma maionese, o azeite e o vinagre.
  • Tempere de sal e piripiri.
  • Recheie a carapaça da sapateira com este preparado.
  • Acame bem o recheio.
  • Lave e corte finamente a salsa com uma tesoura.
  • Rale a clara do ovo cozido e faça o mesmo à gema.
  • Enfeite a sapateira com a salsa picada ao centro, a gema do ovo de um lado e a clara do outro.
  • Leve a geladeiracerca de duas horas.
  • Sirva com gressinos e tostas para cocktail.
  • Ponha na mesa manteiga, maionese e mostarda.
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