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Receita de Lombo recheado com linguiça e couve


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300g de linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo de coalho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Barbante
  • Glutamato monossódico (ajinomoto)

Modo de preparo

  • Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto.
  • Reserve.
  • Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos.
  • Reserve.
  • Sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
  • Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
  • Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
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