Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 300g de linguiça calabresa fresca
- 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo de coalho
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Barbante
- Glutamato monossódico (ajinomoto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto.
- Reserve.
- Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos.
- Reserve.
- Sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
- Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
- Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções