Receita de Berinjela com linguiça de lombo e bacon

Berinjela com linguiça de lombo e bacon
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 batata
  • 2 linguiças de lombo
  • 2 fatias de tomate (finas)
  • 1 dente de alho
  • 3 tiras de bacon
  • 50g de queijo muçarela
  • 1 rodela de cebola
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré-refogadas, adicione uma fileira de batata pré-cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatas.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C e, enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon.
  • Por fim, coloque os tomates e adicione o bacon por cima e deixe no forno por 5 minutos, para amolecer os tomates, e está pronto.
Avalie

Compartilhe: