Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 batata
- 2 linguiças de lombo
- 2 fatias de tomate (finas)
- 1 dente de alho
- 3 tiras de bacon
- 50g de queijo muçarela
- 1 rodela de cebola
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré-refogadas, adicione uma fileira de batata pré-cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatas.
- Leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C e, enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon.
- Por fim, coloque os tomates e adicione o bacon por cima e deixe no forno por 5 minutos, para amolecer os tomates, e está pronto.