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Receita de Lombo recheado natalino especial


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Lombo

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de Soja Soya (50 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha Soya (9,5 g)
  • 3 folhas de couve manteiga finamente picadas (55 g)
  • Folhas de alecrim a gosto
  • 1 linguiça calabresa defumada, ralada (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela, ralada (200 g)

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (50 g)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (15 g)
  • 2 tomates, sem sementes, picados (220 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho (300 g)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha (40 g)

Modo de preparo

Farofa

  • A uma panela leve o óleo de soja Soya para aquecer.
  • Acrescente a cebola e frite até que murche.
  • Junte o tempero completo com pimenta Soya, os tomates e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de milho, a salsa e cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Lombo

  • Abra o lombo no formato de uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • Tempere com o suco de limão, com o tempero completo com pimenta Soya e reserve.
  • A uma frigideira, funda e larga leve o óleo de soja Soya para aquecer.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue até que doure.
  • Junte o caldo de galinha Soya, a couve, as ervas, misture por cerca de 2 minutos e reserve.

Montagem

  • Sobre a "manta" de lombo, espalhe 1/3 da farofa, depois a calabresa, a couve e por último a mussarela.
  • Enrole como um rocambole, apertando o recheio, mas com cuidado para que a carne não rasgue.
  • Amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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