Receitas > Carnes > Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã

Receita de Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã


Avaliação: / Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100grs de ameixa preta
  • 100grs de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  • Pique as ameixas e misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.
  • Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante, para não soltar.
  • Em uma panela grande derreta a margarina e sele o lombo.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse durante uma hora no forno pré aquecido a 200º.
  • Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho.
  • Decore com frutas em calda.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso