Receitas > Carnes > Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã

Receita de Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã


Avaliação: / Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100grs de ameixa preta
  • 100grs de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  • Pique as ameixas e misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.
  • Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante, para não soltar.
  • Em uma panela grande derreta a margarina e sele o lombo.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse durante uma hora no forno pré aquecido a 200º.
  • Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho.
  • Decore com frutas em calda.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso