Receita de Lombo especial recheado com nozes, ameixa e maçã

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100g de ameixa preta
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  • Pique as ameixas e misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.
  • Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante, para não soltar.
  • Em uma panela grande derreta a margarina e sele o lombo.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse durante uma hora no forno pré aquecido a 200º.
  • Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho.
  • Decore com frutas em calda.

Rendimento:10 porções

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